"Antakaa heidän palauttaa maan!": saksalaiset muistivat entisen valtakunnan "itäiset alueet"


Читатели немецкого журнала Focus прокомментировали требования польского правительства, которое ранее предъявило претензии на репарации со стороны ФРГ на сумму в 1,3 трлн. евро.


Комментаторов возмутили инициативы Варшавы и те предложили в ответ заняться возвращением тех немецких территорий, которые после Второй мировой войны оказались под суверенитетом Польши.

Комментарии немцев:

Кажется, что наши польские соседи, по крайней мере, правительство, совсем сошли с ума. Они предъявляют требования к Германии, которая уже столько земли уступила Польше и уже много и более чем достаточно заплатила! Тут прямо паразитическое поведение! Я считаю, что Польша должна вернуть землю, которой когда-то владела Германия!

– недоумевающее замечает John Kenner.

Если польский парламент решил что-то подобное большинством, и «соглашение 2+4», в котором участвовала и Польша, было проигнорировано, то и Бундестаг должен отреагировать. Есть еще общеевропейские суды. Обе страны являются членами ЕС, причем Германия является крупнейшим плательщиком взносов, а Польша — крупнейшим получателем. Пусть этот суд и решит

– рассуждает Paul Schnitte.

Поезд давно ушел! Каждые несколько лет Польше приходит в голову, что с Германии надо что-то содрать. Уважаемые поляки, по сию пору фантазирующие о каких-то там «репарациях», запомните одно: нас это очень злит!

– напомнил Sascha Mattheis.

Можно было бы договориться о честной сделке. Польша получает требуемые деньги, а мы возвращаем восточные территории, ранее уступленные Польше. Вот это было бы справедливо и правильно, не так ли?

– отозвался читатель Peter Alm.

Думаю, что точно не следует серьезно относиться к этим польским требованиям. Преступников нет в живых, жертв - тоже, и я, родившийся позже, не сделал ничего плохого. И почему я должен платить им? Потому что я немец? А поляки уже предъявили России аналогичные требования? Она же правопреемник СССР?

– выдал ответ пользователь dieter fischer.

Сначала мы это принимаем к сведению и формируем комиссию, которая потом все это возьмёт в обработку. Лет, так, на 30. При требованиях сократить время мы предъявляем Варшаве требование о возвращении территорий Германского рейха, аннексированных после Второй мировой войны. Тогда Польша может, со своей стороны, потребовать от России те части Польши, что забрал себе Сталин

– указал читатель Hanno Bresch.

Когда мы потребуем возврата восточногерманских территорий, Силезии и прочего у Польши?

– взывает Wolf Waldemar.

Можно обсудить. Давайте выплатим репарации и вернем взамен наши потерянные территории: Померанию, Силезию, Восточную Пруссию и Восточный Бранденбург. Наверное, это сыграет паршиво для поляков, которые опять гоняют по кругу одну и ту же «свинью»

– подсказал некий Rainer Weckbacher.
  • Käytetyt kuvat: Bundeswehr
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 17. syyskuuta 2022 klo 19
    0
    Ну да, США в очередной раз начала развал Евросоюза, а полячки в роли тарана и жертвенной пешки.. Когда Калькштейн- Качинский в главных у властных структур Польши, чего ожидать от такого сообщества кагала с Байденом, Блинкеном , Псаки, - только развал ЕС... Ну и Россия как всегда на прицеле, - как бы навредить...
    1. merirosvo RћRЅR "P ° P № RЅ merirosvo
      merirosvo (DNR) 17. syyskuuta 2022 klo 21
      +1
      «Пусть вернут земли!»: немцы вспо
      мнили о «восточных территориях» бывшего Рейха

      Что , начался уже передел мироустройства ?

      А вам говорили !!!... Не стоит даже пытаться пересматривать итоги ВМВ. Чревато Joo ...
  2. Victor M. Offline-tilassa Victor M.
    Victor M. (Victor) 18. syyskuuta 2022 klo 02
    +1
    По определению репарации платят победителям. И кого Польша победила?
    1. merirosvo RћRЅR "P ° P № RЅ merirosvo
      merirosvo (DNR) 18. syyskuuta 2022 klo 07
      +1
      Цитата: Виктор М.
      По определению репарации платят победителям. И кого Польша победила?

      Войско Польское Берлин брало , а Красная Армия ей помогала
  3. katsomassa RћRЅR "P ° P № RЅ katsomassa
    katsomassa (Alex) 18. syyskuuta 2022 klo 08
    0
    Трескучая, гоношистая, бесполезная нация эти пшеки. Болтуны и наглецы. Белоруссия своих территорий им не отдаст, а Волынь и Галич они уже практически получили. Если хотят, пусть опять объединяются с Литвой. А немцы действительно имеют право на Schlesien, Pommern и южную часть Ostpreussen. Пшеки не были победителями во 2МВ, никаких территорий эти паршивцы не заслужили.